帮助7600多个家庭团聚,李彦宏用AI连接家和希望

互联网
2019
09/28
15:32
分享
评论

人口走失对一个家庭来说是一种巨大的伤害,寻亲更需要毅力和付出。今天科技已经如此发达,有没有什么新手段可以帮助我们更好、更快地寻找到走失的亲人呢?百度给出了答案——AI寻人。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏说,“Do Better,科技为更好!”百度在2016年启动的AI寻人公益项目,正是这样一个案例。

传统的寻亲模式难度非常大,时间长、效率低,而且效果也不好,这也是寻亲难的原因。结合了AI技术的寻亲效率有多高呢?一个案例或许可以证明:患有间歇性精神疾病张军宏与家2016年在北京走失后,他的父母百般找寻无果,直到志愿者在社交媒体上看到了张家父母的寻子信息,便将张军宏的照片放到“百度AI寻人”平台上进行比对,最终筛选出老人儿子的信息。就这样,张军宏成功回到了陕西老家。

那么,百度AI寻人的成果如何呢?日前,百度交出了AI寻人成绩单:自2016年启动至2019年8月30日,用户发起的照片比对超过了28万次,已帮助7619个走失者与家庭重新团聚。

李彦宏表示:“未来的几十年,是我们由互联网大国向网络强国迈进的关键机遇期。百度将坚守初心,不负梦想,不断创新,持续加大研发投入,加速推动前沿核心技术突破,用科技的力量,去更好地满足网民对美好生活的期待,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

具体到百度AI寻人上,李彦宏表示,百度AI寻人的站内人脸识别功能很快会覆盖民政部全国1600家救助站,未来还计划接入公安部儿童失踪信息紧急发布平台等更多机构。

并且,百度AI寻人今年已再次升级,上线了基于百度APP的“百度AI寻人”智能小程序。用户只需在百度APP上搜索“AI寻人”或者“百度寻人小程序”,简单上传一张照片,就能与民政部全国救助寻亲网的数万条走失人口数据进行一键比对,系统将自动给出相似度最高的多个参考结果。

这也就意味着,我们以后只需用一部手机、一张照片,就可以快速进行AI寻人,帮助更多需要帮助的寻亲家庭。“Do Better,科技为更好!”,李彦宏和百度一直在行动。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3