C2B模式卖车感兴趣吗?纯电MPV新鲜吗?看它

行业
2019
09/27
22:22
凤凰网汽车
分享
评论

来源:凤凰网汽车作者:董世昂

凤凰网汽车·抢先试驾?(图、文、视频、编辑/董世昂)C2B卖车,简单理解就是,厂商提供一个基础版配置车型(售价较入门),我们每个人根据自己的喜好和需求在下订单的时候DIY选装,这个要,勾上,那个要,也勾上,最后算一个总价出来。下单,买车。

没错,咱们熟悉的,那个号称最会赚钱的超豪华品牌——保时捷,也是这么干的。

上汽MAXUS EUNIQ 5,一个自主品牌旗下的纯电动MPV车型,多少能让关注者提起些兴趣,先汇总出7大信息点,这辆车我们也就了解了八成:

自动播放

1、日前已上市,三款配置分别为:舒适版16.98万元、豪华版19.98万元元、旗舰版21.38万元(个人用户补贴后全国统一价);

2、传承上汽MAXUS的“C2B智能订制”基因,提供27个品类、70多项配置可选,其中包括4种座椅空间布局(2+3/2+2+2/2+2+3/2+3+2),4种座椅面料,5种座椅颜色,7种车身颜色等可供选择;

3、上汽集团和宁德时代合作开发的三元锂电池,电池容量52.5kWh,能量密度170wh/kg,电池支持低温充放电,可在-30℃~55℃环境中工作,NEDC续航350km;

4、配备快充功能(45分钟电量充至80%),慢充情况下8.5小时内充至100%电量;

5、采用智能化电控系统,涵盖了系统自检、充放电保护、热保护、过流保护、故障预警与处理、充电控制等;

6、搭载斑马智行系统(12.3英寸悬浮触控屏),除了我们熟悉的智能系统、语音控制等,还支持预约充电(用户只需设置在夜间谷值时充电,既可以节约使用成本,又能减轻电网负荷);

7、尺寸方面,其长宽高分别为4825/1825/1778mm,轴距为2800mm,空间很大,虽然实拍的是5座版,但7座版不需要有丝毫担心。

本次体验,是上汽MAXUS EUNIQ 5在上汽大通南京C2B智能定制工厂的正式下线活动,体验车型为5座的基础版,由于配置方面涉及C2B方向,会有大量的DIY空间,我们也就不做过多介绍。

短暂的试驾了一下,做个简要汇报:

1、出乎意料的容易上手,几乎与燃油车型无异,动力、制动释放的力度线性且均匀,持续、稳定、平顺的加速感和均匀的制动力度让这台MPV非常好上手,并且容易驾驭这个不算小的身材;

2、方向、底盘特性有一些运动方向的调教,不必误会,这台车永远不可能和运动搭上边,但这并不阻碍它和好开、驾驶感受好这样的总结性词语放到一起,实际上,一台MPV要做到好开,其实也挺重要的;

3、舒适性不错,整体的隔音水平、滤震水平都能做到让我们满意的程度,至于高速、非常规路况的综合工况,本次并没有体验到;

4、空间极大,这个第二排的座椅可调节范围更是夸张(相信这个也是为了7座设计打下的伏笔),但不得不说,这样的灵活程度其实很有必要。并且,第二排座椅靠背可以随意角度的调节(但需要指出,第二排座椅不能完全放倒)。

同时,对于这台纯电动MPV,我对于续航里程还是小有担心,毕竟NEDC综合工况的350km会极大限制这台善于出远门、可以拉东西的MPV车型的出行半径。于是,下面的技术相关内容也有一定的参考价值:

在纯电动技术路线方面,上汽MAXUS预计电池能量密度将在2023年达到260Wh/kg,可提供超过600km续航里程的大型纯电动车型;体积减少30%、重量减少20%。

燃料电池将是上汽MAXUS引领行业发展的一个重要技术路线,预计到2020年,上汽MAXUS所自主研发的第二代电堆系统的峰值输出功率将达到115kW,并将率先应用于中大型MPV车型,加氢时间3分钟,能达到超过650km续航里程。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
汽车
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

又一次来到了彩云之南!无数的新车会选择在这里试驾,也许因为苍山洱海、雪山之巅,它迷人的景色,而完美的诠释了旅行的意义。此行,我又驾驶了这台吉利博越Pro,面对着熟悉而又陌生的风景,体验着这款新...
汽车行业
德国《汽车周刊》9月24日报道,美国客户再次起诉宝马和博世涉嫌尾气门。
汽车行业
德国《汽车周刊》9月25日报道,德国检方起诉大众CEO迪斯、大众监事会主席潘师和大众前CEO文德恩涉嫌尾气门,大众监事会召开紧急会议应对,迪斯和潘师不会因此离职。
汽车行业
近日,据国外媒体报道,距离英国正式退出欧盟还有一个多月的时间,欧洲车企联合发出警告,称如果英国不达成协议就脱欧,将造成数十亿欧元的损失,仅英国汽车业每分钟的停产成本就高达5万英镑(约合人民币4...
汽车行业
日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自2019年11月22日起,召回 2015...
汽车行业

相关推荐

1
3